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교육프로그램-상세

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    NCS한식조리기능사 자격취득과정(필기+실기)
    교육기간 : 2021-03-30 - 2021-06-22
    교육시간 : 화 목 14:00 - 18:00
    수강료 : 189,880원
    수강신청기간 : 2021-01-18(월) - 2021-03-31(수)
    접수방법 : 접수방법확인
    강의실 : 정보없음
  • 강좌정보

    • 주요내용

      • 수강자격 : -선수학습은 무관하나 기본적인 조리도구 사용 및 조리과정 습득이 가능한 자
        -직무경력은 무관하나 양식조리 관련업종으로 취업 또는 창업,전직 또는 이직을 준비하는 자,또는 외식사업에 관심이 있고 계획하는 자
      • 교육목적 : 한식조리기능사 자격증을 취득하여 조리사로서 메뉴를 계획하고 식재료를 구매, 관리, 손질하여 정해진 조리법에 의해 조리하며, 식품위생과 조리기구, 조리시설을 관리하는 일을 할 수 있게 한다.
        외식산업의 발달과 더불어 조리사는 21세기 유망직종으로 각광받고 있다. 한식조리기능사 자격취득과정을 통해 보다 전문적이고 인정받는 조리사의 길로 한걸음 더 다가갈 수 있게 한다.
      • 교육내용개요 : NCS소양교과 0시간
        비NCS교과(이론) 14시간
        NCS전공교과 69시간
        비NCS교과(실기) 17시간(한식조리기능사 실기 메뉴 31가지 모두 포함)
        NCS인정시간 69시간
        NCS시간비중 69%

        훈련일수 25일
        훈련개월수 3개월
        평균1일 훈련시간 4시간
        전체훈련시간 100시간
      • 재료비 : 재료비,교재비 수강료에 포함
        [총759,500원]
        일반(실업자,재직자 구분없음) 189,880원
        취업성공패키지 1유형 0원
        취업성공패키지 2유형 151,900원
        근로장려금수급자 113,930원
        국민내일배움카드 미소지자 전액 부담
      • 관련과목 : 한식조리기능사
        일식조리기능사
        중식조리기능사
      • 자격증 시험일정 : 상시 시험
      • 비고 : 1.전문 강사진 구성
        -본과정의 강사진은 산업체 현장경험과 교육경력을 갖춘 전문강사들로 구성되어 있어, 수준별 맞춤 교육과 체계적인 실습교육으로 양식조리기능사 자격증 취득은 물론 현장 노하우 습득을 가능하게 함

        2.체계적관리및운영
        -NCS기반의 과정 개설․ 운영과 평가 실행으로 훈련생의 학업성취도 향상을 위해 노력함
        -1인 1재료 개인별 실습을 통한 훈련생 만족도 향상
        -다년간 직업능력개발훈련과정 운영 경험을 바탕으로 체계적인 관리 및 운영

        3.취업지원및사후관리
        -심층적인 교육 상담 및 취업상담을 실시하여, 교육과 취업의 ONE-STOP서비스를 제공해 체계적이고 지속적인 사후관리를 진행, 자격증 취득이 취업으로 이어질 수 있도록 지원함
        -경력단절예방프로그램 운영 등 직무능력향상을 도모하기 위한 과정 다수 운영
    • 담당강사

    • 강의계획

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